facebookTwitteryoutbe-sidebarwebmail

Pecuaria

Con relación a la ganadería la mayoría es ganado vacuno criollo, con la finalidad de tener carne   y leche, de la leche se prepara el queso que es para auto consumo y la carne es vendida en pie a diferentes lugares de la provincia. En la crianza de ganado vacuno solamente 22 familias se dedican a esta actividad, 4 en el Batán 6 en el Tambo, 5 en el Laurel y 7 en la Guaca.

Producción de Leche

Los pequeños ganaderos admiten una producción diaria de leche de 6 litros, los cuales se utilizan para autoconsumo y en algunos casos para producir quesillo, que se vende al mercado local.

025.png

Producción de Animales de granja

La mayoría de los animales de granja como aves de corral y cerdos que se producen en la zona se lo hace con fines con fines de autoconsumo y solamente en el caso de los cerdos uno o dos son vendidos por las familias para la obtención de recursos adicionales sobre todo en las temporadas de inicio de clases y festividades, los derivados de las aves como los huevos son vendidos en algunos casos localmente y en pequeña escala son llevados hacia otros centros de venta, en función de lo reducido de sus volúmenes.

026.png

VIDEO

VIDEO

0479143
479143

4.56%
25.45%
0.52%
16.98%
0.01%
52.48%
Online (15 minutes ago):13